15分で作れるオシャレなデザート~フルーツ缶をカスタマイズしましょう!

先日友人の庭の完全にオーガニックな洋ナシを何個か頂き、何かお菓子でも作りたいと思いながらも、あまりにおいしかったので、そのまま食べることにしました。

とはいえ、洋ナシ入りのデザートが欲しくなって、洋ナシ缶でオシャレながらお財布にも優しいレシピがないか考えてみました。

poire au vin 2s

 

材料

23人分)

洋ナシ缶 (洋ナシ+シロップで400450ℊ

赤ワイン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ワイングラス1

バニラ棒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2

お好みで

シナモンステイック、スターアニス

 

作り方

下準備

バニラビーンズを縦にさき、包丁の刃先で種を取り出す。

1・鍋に洋ナシとシロップとワインを入れ、火にかける。沸騰したら、バニラ(とシナモンとスターアニス)を加え、濃いシロップができるまで10分くらい煮詰める。

2・冷やしてからバニラアイスを添えて食べる。

 

まだ温かいまま食べるのも、十分冷やしてから食べるのもおいしいです。

洋ナシ缶のシロップの独特な味があまり好きではない方には、冷めるまでシナモンやアニスをインフュゼして香ばしさを更に強調するのをお勧めします。

桃缶でも作れる一品です。

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